Arquivo do blog

sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

COMO SE FAZ A DAMURIDA


PIMENTA MURUPÍ
A  damurida é a tipíca comida dos indios de Roraima, ela pode se feita de várias maneiras e os povos indígenas tem alguns ingredientes diferentes que acrescentam. mas o seu ingrediente principal ;e a pimenta. pode ser feita com malagueta, murupi, olho de peixe, Canaimé e outras. e pode ser damurida de peixe ou de caça dentro de uma velha panela de barro, acompanhada pelas folhas da pimenta, pode ser também acrescentado o Tucupí cozido que dá um sabor a mais na damurida, servida com o beijú feito da massa de mandioca.

DENTRO
RECEITA DA DAMURIDA

UMA PANELA DE BARRO COM ÁGUA
02 KILOS DE PEIXE TRAÍRA
06 PIMENTAS MURUPÍ
FOLHAS DA PIMENTA

COLOQUE A PANELA DE BARRO NO FOGO COM OS PEIXES DENTRO, ÁGUA E S AL A GOSTO E AS FOLHAS DA PIMENTA
DEIXA FERVER E COLOQUE AS PIMENTAS, ELAS DEVEM ESTA INTEIRAS, SE CORTAR PODE FICAR MUITO ARDOSA.
EM SEGUIDA ACRESCENTE O TUCUPÍ.
QUANDO ESTIVER BEM COZIDO SIRVA COM BEIJÚ


A DAMURIDA PODE SER FEITA COM QUALQUER CARNE DE CAÇA

DAMURIDA FEITA

PEIXE TRAÍRA

BEIJÚ DA MASSA DA MANDIOCA






2 comentários:

  1. Estive em Boa Vista no fim de outubro de 2013, comi damurida no Bar Meu Cantinho Histórico,
    fica em frente da Orla Taumanam, numa esquina praticamente ao lado da histórica igreja Matriz.
    Gostei muito. Muito apimentada, mas saborosa.
    Abs
    Hilton
    Vitória - ES

    ResponderExcluir
  2. Que bom que gostou! Volte mais vezes ;)

    ResponderExcluir